定压补水机组_延安梓臻秦牛设备有限公司

延安梓臻秦牛设备有限公司

集雷竞技二维码下载、供水设备销售

为一体的高新技术企业

定压补水机组

定压补水机组

发布时间: 2020-04-17 浏览人次:

 YD系列气压供水设备是一种兼有升压、调节、储水、供水等多种功能的常用供水设备。能自动连续的向系统供水,具有与水塔、水箱同等的功能。

一、  产品特性

(1)一次充气可保持长久使用;用户不需另外设置充气设备

(2)罐体为密闭装置,罐体与水不接触,保证水质不受外界污染;

(3)占地面积少、安装快、投资省、操作维修方便;

(4)可取代生活消防及采暧,空调用的高位水箱及水塔,有利于建筑美观和结构抗震,降低建筑的造价;

(5)能自动消除管网中的水锤及噪音;

(6)在热水采暖及空调系统中起膨胀水箱作用和自动补水作用;

(7)自动控制使用方便、运行可靠

二、  产品构造

YD系列隔膜式气压水罐由罐体、囊形橡胶隔膜、电接点压力表、充气管阀、放气阀、进出水管等构成。

三、工作原理

当气压水罐经过安装验收后,就可以对电接点压力表上限P2,下限P1压力数值进行整定,然后开始向气压水罐进行充水和充气,上述工作完成后,便可接通电源开始供水。

启动水泵,向建筑管网和气压水罐水室内充水,由于水是不可压缩液体,随着水量的不断增加,水室的体积也不断扩大,囊形隔膜不断向外扩张而积压气室,使其体积不断缩小,管内的压力也不断增高,当达到设计最高压力P2时,电接点压力表指针碰到触点,水泵则自动停泵。在水泵自动停止运转的时间里,由于气室被积压的氮气具有膨胀力,积压囊形隔膜,使水室及管网的水具有一定的压力,保证正常供给用户用水。这样水室体积不断缩小,囊形隔膜不断收缩,当水室的水几乎用完时,罐内压力也降到设计压力P1,此时,电接点压力表指针碰到设计最低压力触点,水泵则自动开启,使水又冲入管网及水室。如此重复上述过程,保证给水系统的用水。以上的运转过程是由电接点压力表通过电气控制箱控制水泵启停而得以实现的。给水装置中有两台水泵,一台运转,一台备用,如运转水泵发生故障,电器控制箱可使水泵自动切换。运转泵自动停泵,备用泵自动启动,转入正常运转。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
139-9178-0867139-9178-0867
企业邮箱xiantaiguo@126.com
官方微信