锅炉汽水系统的腐蚀问题和防腐措施_延安梓臻秦牛设备有限公司

延安梓臻秦牛设备有限公司

集雷竞技二维码下载、供水设备销售

为一体的高新技术企业

行业动态

雷竞技二维码下载汽水系统的腐蚀问题和防腐措施

发布时间: 2020-04-17 浏览人次:

雷竞技二维码下载用水要除氧除气雷竞技二维码下载用水要彻底除氧除气,加强除氧器的运行管理,消除加剧腐蚀的因素;当设备停用时,充氮气或充水防止氧气腐蚀,做好设备的停用保护。此外,在炉水中cr含量较高的条件下,还得考虑适当提高炉水的碱度,若金属表面有沉积物或腐蚀产物,应及时清除,保护金属表面清洁,尽量避免用含氧水在设备内长期静止浸泡等。

  4.1调节好水的pH值减少给水中金属氧化物含量,防止泄漏,调整炉水的pH值。雷竞技二维码下载在正常运行条件下,金属表面覆盖着致密的Fe34保护膜,使雷竞技二维码下载免受腐蚀。但是如果该膜被破坏或呈疏松,则金属受腐蚀。而促使Fe34膜破坏或疏松的重要因素是水溶液的pH值。随着水的pH值增大,钢铁的腐蚀明显减少。把水的pH值从8提高到10对减少钢铁腐蚀有明显效果。蚀平厘溶解氧(毫升/克)水的pH值对腐蚀的影响但是,从铁、铜等不同材质金属的防腐蚀效果全面考虑,一般对热力系统水质调节处理时,把给水的pH值调节在8.5~9.2的范围内。

  4.2形成良好的保护膜,保持雷竞技二维码下载金属表面清洁在碳钢中加入某些合金元素,能促使其形成耐蚀的保护膜;雷竞技二维码下载经酸洗后,在高温纯水中所形成的氧化膜薄而致密,质量较好;近年来,国外所研究雷竞技二维码下载给水中性处理,就是利用在给水中加入H2O2,使金表面形成良好的保护膜从而达到防腐和给水带铁的一项措施。

  4.3减少应力腐蚀合理设计和施工,保持正常启停工况,消除因应力及炉水中敏感成分所造成的影响。如审查设计时忽略了受热膨胀等因素,就会造成某些部件在投入运行后,产生很大的应力。雷竞技二维码下载起停次数多,若启动或使用时水中含氧较高,引起设备点蚀,这些点蚀坑会引起应力集中,再加上起停时交变应力的作用,便会产生腐蚀疲劳裂纹。

  4.4根据热负荷的强度,严格要求水质管壁的热传递状态,对雷竞技二维码下载蒸发部分的腐蚀起了主要作用。这是因为它直接影响水冷壁管上沉积物的形成速度以及水壁管的温度状态。所以应该对雷竞技二维码下载水质严格要求。(下转第33页)定额基价、材料组成与调整后基价、材料组成对照见表1.表1定额基价。材料组成与调整后基价。材料组成对照单位:10m2定额编号项目环氧底漆一层刮腻子衬布一层衬布二层罩面二层基价基价人工材料单位单价数量材环氧树脂煤焦油丙酮苯(二苯)料组成乙二胺二1脂石英粉玻璃丝布其他元注:()内数据为调整后的数据,其余为定额数据上表中,定额基价合计为60403元八0米2,调整后基价合计为496.18元0米2,调整后基价与定额基价相比下调约17.86%.4材料差价调整的两种方法及适用范围一般说来,可以使用以下两种方法对材料差价进行调整根据实际用量、市场现价直接对定额中的材料费进行调整;保持定额基价不变,在综合费后计取实际材料差价,材料差价参与取税。由于不同定额的综合费率计取的基础不同,为使实际造价保持合理,应根据所用定额来选定材料差价的调整方法。对于以直接人工费为基础来计取综合费的定额(如《全国统一安装定额〉>),以上两种调差方法不会对造价造成任何影响,因此均可使用;对于以定额直接费为基础来计取综合费的定额(如《江西省建筑工程综合预算定额〉〉),由于定额材料费参与了计取综合费,因此,只能采用第一种调差方法,以避免超出实际部分的材料费参与计取综合费,使实际造价不合理上浮。

下一篇:没有了
139-9178-0867139-9178-0867
企业邮箱xiantaiguo@126.com
官方微信